viernes, 9 de septiembre de 2016

Empanada de Pino Integral y Tips 18 de Septiembre




Se acerca el 18 de Septiembre y siempre es bueno tener tips saludables para no subir de peso. No significa que no podamos comer nada, significa que tenemos que saber elegir dentro de un mar de posibilidades, dentro de mis favoritos está "El Mote con Huesillos", un clásico y como no, si el mote es un carbohidrato con gran aporte de fibra que reduce el colesterol y ayuda a tu digestión,  lo pueden comer personas que cuidan su peso, diabéticos y resistentes a la insulina, eso sí deben reemplazar el azúcar por endulzante.

Otro de mis favoritos son los "Aticuchos", pero versión saludable y esto es muy sencillo, en vez de elegir carnes altas en grasas, debemos elegir carnes magras como lomo liso, palanca, filete y verduras como cebolla, pimientos o pimentones y zapallos italianos.

Las empanadas son exquisitas, pero no debemos abusar de ellas, comer una es suficiente y deberías considerarla como plato de fondo con unas ricas ensaladas, pero como sé que muchas personas no son capaces de comer una les voy a dejar mi versión light de empanada de pino, pueden hacer de distintos tamaños

Empanada de Pino Integral


Masa Empanada:
1/2 Kg de Harina integral
1 Cucharada de sal (Puede ser de mar)
1/2 Cucharada de polvos de hornear
1/2 taza de aceite de oliva
2 Huevos
1/4 Taza de leche descremada
Relleno:
2 Cebollas medianas cortada en cuadritos o brunoise
300 Gramos de carne molida o tártaro (Una bandeja) o picada en cubitos 
Sal, pimienta, comino entero
2 Huevos duros
10 Aceitunas
1 Cucharada de harina

Preparación:
Pino o Relleno
En un sarten poner un poco de aceite de oliva, calentar y agregar el ajo y la cebolla picada y cocinar hasta que esté transparente, luego agregar la carne elegida,  revolver hasta que se cocine y aliñar con sal, pimienta y comino entero, cuando esté listo agregar 1/2 taza de agua tibia aprox. la idea es que quede jugosa y revolver hasta que hierva y agregar 1 cucharada de harina para que tome consistencia.
Preparación Masa
Poner la harina junto con la sal y el polvo de hornear en un mesón con un hueco en el medio, como un volcán y agregar en el centro el aceite y los huevos y luego amasar hasta lograr una mezcla homogénea, después estirar la masa con un uslero y cortar círculos de distintos tamaños (Yo ocupe plato hondo para las empanadas grandes y un plato de postre para las empanadas pequeñas) y rellenar con el pino 1 cucharada para las empanadas pequeñas y dos para las grandes, luego agregar un trozo de huevo duro y 1 aceituna y cerrar dando forma a la empanada, para terminar poner sobre las empanadas un poco de yema de huevo,  lo puedes hacer con la mano o con una brocha y luego con un fósforo o palito hacer un hoyo sobre cada empanada y poner al horno precalentado, por 30 Minutos a 180°C (Todos los hornos tienen distinta potencia así que estar atentos para que no se quemen las empanadas) Listo a disfrutar!  



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Magdalena Acevedo Nutricionista y Health Coach Template by Ipietoon Cute Blog Design