Otro de mis favoritos son los "Aticuchos", pero versión saludable y esto es muy sencillo, en vez de elegir carnes altas en grasas, debemos elegir carnes magras como lomo liso, palanca, filete y verduras como cebolla, pimientos o pimentones y zapallos italianos.
Las empanadas son exquisitas, pero no debemos abusar de ellas, comer una es suficiente y deberías considerarla como plato de fondo con unas ricas ensaladas, pero como sé que muchas personas no son capaces de comer una les voy a dejar mi versión light de empanada de pino, pueden hacer de distintos tamaños
Empanada de Pino Integral
Masa Empanada:
1/2 Kg de Harina integral
1 Cucharada de sal (Puede ser de mar)
1/2 Cucharada de polvos de hornear
1/2 taza de aceite de oliva
2 Huevos
1/4 Taza de leche descremada
Relleno:
2 Cebollas medianas cortada en cuadritos o brunoise
300 Gramos de carne molida o tártaro (Una bandeja) o picada en cubitos
Sal, pimienta, comino entero
2 Huevos duros
10 Aceitunas
1 Cucharada de harina
Preparación:
Pino o Relleno
En un sarten poner un poco de aceite de oliva, calentar y agregar el ajo y la cebolla picada y cocinar hasta que esté transparente, luego agregar la carne elegida, revolver hasta que se cocine y aliñar con sal, pimienta y comino entero, cuando esté listo agregar 1/2 taza de agua tibia aprox. la idea es que quede jugosa y revolver hasta que hierva y agregar 1 cucharada de harina para que tome consistencia.
Preparación Masa
Poner la harina junto con la sal y el polvo de hornear en un mesón con un hueco en el medio, como un volcán y agregar en el centro el aceite y los huevos y luego amasar hasta lograr una mezcla homogénea, después estirar la masa con un uslero y cortar círculos de distintos tamaños (Yo ocupe plato hondo para las empanadas grandes y un plato de postre para las empanadas pequeñas) y rellenar con el pino 1 cucharada para las empanadas pequeñas y dos para las grandes, luego agregar un trozo de huevo duro y 1 aceituna y cerrar dando forma a la empanada, para terminar poner sobre las empanadas un poco de yema de huevo, lo puedes hacer con la mano o con una brocha y luego con un fósforo o palito hacer un hoyo sobre cada empanada y poner al horno precalentado, por 30 Minutos a 180°C (Todos los hornos tienen distinta potencia así que estar atentos para que no se quemen las empanadas) Listo a disfrutar!
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